首页| 小说| 故事会| 家居生活| 时尚资讯| 心情说说| 航空资讯| 宠物资讯| 创业交流| 动漫资讯| 新能源| 女性话题| 文化资讯| 更多

航空工业成飞主题教育:砥砺初心再出发

【发表时间:2020-09-14 11:34:29 来源:飞耀网】

成飞领导班子及内设机构高度重视、扎实认真地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项举措贯穿全过程。

抓好学习教育 重在学懂弄通

“以‘学懂、弄通、做实’为目标,做好真信笃行、学以致用,把学习收获和学习成效体现到我们的工作改进上去。”在集中学习研讨班开班仪式上,党委书记、董事长宋承志如是要求。

成飞党委严格对标集团党组的要求和做法,第一批单位全面开展集中学习研讨,聚焦《论述选编》《学习纲要》,静下心、坐下来、读原著、悟原理,自上而下形成热烈学习氛围,累计开展学习研讨292次,保证时间充足、精力集中、确有成效。

公司班子带头举办学习研讨班,每位班子成员均承担领学任务,通过领学方式学习原文30余篇章,并针对学习内容每半天开展一次专题研讨。聆听专题党课,听取了专业讲座,组织观看电影《建党伟业》、航空主题话剧《苍穹之上》,举办了主题图片展,同时通过微信互动答题、现场看板等多种媒体宣传营造了浓厚的学习氛围。

抓好调查研究 形成实效成果

紧密结合正在做的事情,从当下的实际问题出发,围绕高质量发展、零基预算、绿色制造、集团化管控等方向,班子成员带头深入调查研究,针对重点难点问题,一竿子插到底,形成《公司集团化管控的调研分析及改进思路》《当前飞机电缆工艺存在的问题与发展创新》等调研报告26篇。在此基础上,班子召开调研成果交流会,深入交流调研成果,查问题、找症结、提思路。各内设机构班子同步开展调研工作,形成调研报告283篇、召开调研成果交流会45次。

在年初刚成立的交付中心,宋承志与全体干部、专家推心置腹、畅所欲言。“交付中心的职责是什么?”“交付中心如何做好信息传递工作?”“交付中心如何更好地发挥作用?”针对一系列问题,大家进行了热烈讨论,对交付中心的职能、信息传递、作用发挥等问题达成了一致意见。宋承志强调,交付中心要尽快梳理流程、明确方向、制定方案、形成基本思路,加速落实。一个月后,宋承志再次到交付中心,跟进落实情况,再次对交付中心相关工作提出了具体要求。

除此之外,为进一步坚持问题导向实践,着力解决“技术工作项目化、管理工作业务化、业务工作随意化”的问题,在主题教育过程中开展了“三个一”专项实践活动,即:干部专家认领一个技术质量问题、工艺技术人员干一本自己编写的“AO/FO”、一线操作人员提出一个问题或建议。干部专家认领“导管跑冒滴漏”“电缆漏装封严塞”等技术质量问题1065个,一线操作人员提出问题或建议3938条。


校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐