首页| 小说| 故事会| 家居生活| 时尚资讯| 心情说说| 航空资讯| 宠物资讯| 创业交流| 动漫资讯| 新能源| 女性话题| 文化资讯| 更多

新航5架A380租期将满 租赁商“广撒网”寻下家

【发表时间:2020-09-07 18:26:46 来源:飞耀网】

新航5架A380租期将满 租赁商“广撒网”寻下家

图:新加坡航空空中客车A380客机

据彭博社报道,新加坡航空尚在考虑是否续租5架空中客车A380客机,租赁商已经在为这5架飞机寻找下家了。

德国彼得斯博士集团称,新加坡航空必须在明年9月之前作出决定,目前的10年租期将于2017年到期。租约规定,新加坡航空归还飞机时需要将飞机装饰一新,预计将花费1.25亿美元——这也构成了新加坡航空续租的强烈动机。彼得斯博士集团拥有新加坡航空租赁5架巨无霸客机中的其中4架。Doric飞机租赁公司拥有第5架飞机,并且对所有5架飞机进行管理。新加坡航空在考虑续租的同时,彼得斯博士集团和Doric公司已经联合空客公司为5架飞机寻找下家了。中国、土耳其、美国的航企以及欧洲的休闲旅游运营商都在考虑的范围之内。

空客A380最近的订单是2014年Amedeo租赁公司订购20架飞机订单,目前该租赁公司还在为这20架即将交付的飞机寻找客户。彼得斯博士集团首席执行官安瑟伦·格林(Anselm Gehling)表示,目前二手A380的价格为9000万至1亿美元,而新机的目录价格为4.28亿美元。2000年,新加坡航空订购了10架A380,售价为2.35亿美元,作为早期客户,新航很有可能获得了比较诱人的折扣。2007年这些飞机开始陆续向新加坡航空交付,彼得斯博士集团从新加坡航空手中购入4架A380飞机,每架2亿美元。根据现有的文件,新加坡航空向彼得斯博士集团售后回租这4架A380的价格为每架每月171万美元(10年租赁期每架租金为2亿美元)。新加坡航空在租约期满后归还的A380应该保持全新的状态,这就意味着客舱、发动机和其他装备都必须翻新。如果飞机没有翻新,新航就必须给予每架2500万美元的赔偿,总额达1.25亿美元。格林称,如果新加坡航空仅续约两年,该条款仍然生效。但是如果这个期限更长,彼得斯博士集团可以会对该条款给予宽限。

格林表示,没有航空公司愿意花费1.25亿美元却什么也得不到。空客曾经表示,亚洲的低成本航企运送朝圣者前往麦加,可能会需要二手的A380客机。格林称,空客不会承担回购飞机的风险,但是将提供市场协助和客户联系。

一旦这些飞机租约期满,土耳其航空可能成为下一个租客(虽然它并没有决定是租借新飞机还是旧飞机);美国航企也会在未来两至三年内决定是否租用二手空客A380客机。格林称,中国及其亚洲地区的航空公司也在考虑是否租借二手的空客A380,而4至5架的飞机数量也增加了可行性。目前的A380运营商通常将A380当做自己的旗舰机型,新的运营商肯可能比现有的运营商需要更密集的座位布局,单舱运力可能将达到700至900个座位。土耳其航空已经在研究是否租借二手A380。土耳其航空在今年6月曾经表示将租借马来西亚航空多余的两架空客A380,但是随后又打消了这一念头。空客重申,由于二手A380将比其他二手飞机效率更高,因此需要高密度远程飞机的新商业模式将更青睐A380。目前,为确保新加坡航空5架A380寻找新下家,彼得斯博士集团可谓是不遗余力。

新加坡航空发言人容礼迪(Nicholas Ionides)表示该航空公司明年将决定是否续约。他拒绝发表任何评论。(刘河会/编译)


含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐